2024年9月7日(土)秋田県にかほ市のTDK秋田総合スポーツセンターで、「にか☆ナイトツアー – スカイランタン®を星の夜空へ」(主催:にかほ市旅館ホテル業組合・共催:一般社団法人 AkitaAsters)が開催されます🎉🎊🎉🌸🏮✨🌠✨🎄✨

2024年9月7日(土)秋田県にかほ市のTDK秋田総合スポーツセンターで、「にか☆ナイトツアー – スカイランタン®を星の夜空へ」(主催:にかほ市旅館ホテル業組合・共催:一般社団法人 AkitaAsters)が開催されます🎉 この日の夜空にはスカイランタン®の100基の打上げが行われます❗❗❗

観覧は無料ですのでご近隣の方は是非ご来場くださいね❗❗
※スカイランタン®は事前予約が必要です

このイベントでは、キッズダンスショーケースや星空ナイトツアーなど、楽しい活動が盛りだくさんです🌟 子供たちがダンスを披露するショーケース、星のソムリエによる星空解説と、最終的にはスカイランタン®で一緒に願いを込めて空に送りましょう💫

一緒に過ごす時間は、家族や友人との大切な時間です。星空の下でキラキラ輝くスカイランタン®を眺めながら、美しい夜空と大切な人たちとの思い出を作りましょう👨‍👨‍👦‍👦✨

一般社団法人 AkitaAsters

2024年9月7日(土)
15:00 開場(星空屋台村スタート)
キャンドル作り体験
16:30 キッズダンスショーケース
17:30 スカイランタン®受付開始
20:00 星のソムリエによる「星空ナイトツアー」
21:00 スカイランタン®打ち上げ(観覧無料)
21:30 終演

催事名称:にか☆ナイトツアー
主催:にかほ市旅館ホテル業組合
共催:一般社団法人 AkitaAsters
開催場所:TDK秋田総合スポーツセンター
住所:秋田県にかほ市黒川平石48-2
開催日程:2024年9月7日(土)
駐車場場所:エスパーク★にかほ、南極公園
後援: にかほ市
協賛: TDK株式会社・有限会社スガノホームセンター・合同会社アトリア・由利工業株式会社・ホテルエクセルキクスイ

On September 7, 2024, the “Nika☆Night Tour – Sky Lanterns® to the Starry Night Sky” will be held at TDK Akita Comprehensive Sports Center in Nika Town, Akita Prefecture, organized by Nika Town Ryokan Hotel Association and co-hosted by AkitaAsters. The event will feature 100 Sky Lanterns launched under a star-filled sky. This enchanting evening is free to watch, so locals are encouraged to attend and make memories under the stars.

@chokai_starlight
@tdk_corporation_official
@atsushi_ogawa87
@yuriholdings
@hotel_excel_kikusui
@dance_school_one_route
@bombaheads

#にか☆ナイトツアー
#秋田県
#にかほ市
#Akita
#Nikaho
#TDK
#AkitaAsters
#ナイトツアー
#2024

スカイランタン®は日本スカイランタン協会®および株式会社エクスプラウドの登録商標です。

使用許可©一般社団法人 AkitaAsters